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Depuis 1990
Les Vins Médaillés
Vins Blancs Médaillés – concours & guide
Entre Deux Mers Blanc Sec 2016 Cuvée des Dames : Grand Prix d’Excellence 2018- Oenologues de France – Concours des Vinalies Médaille d’Or 2018
Entre Deux Mers Blanc Sec 2013 : Médaille d’Or Bordeaux 2015
Entre Deux Mers Blanc Sec 2014 : Médaille d’Argent Bordeaux et Paris 2015
Entre Deux Mers Blanc Sec 2015 : Médaille d’Or Bordeaux 2015
Entre Deux Mers Blanc Sec 2014 : Sélection Plaisir Prix – Revue Vins et Terroirs Authentiques – Guide 2016
Bordeaux Rosé 2013 : Médaille de Bronze Bordeaux 2014
Vins Rouge Médaillés – concours & guide
Vins & Terroirs Authentiques : Rouge Prestige 16/20 « Très belle robe rubis profonde , concentrée de belle jeunesse encore. Expressif et charmeur, ce bouquet associe les notes confiturées (griotte, myrtille) aux arômes lactiques et cacaotés. Une très belle cuvée, pleine et harmonieuse, dotée d’une trame serrée et élégante à la fois, portée par un fruit intact et très mûre (Cassis et Bigarreaux). L’ensemble est enveloppé de tanins presque lissés et se voit ponctué d’une très longue finale cacaotée sur le noyau de cerise. Superbe de Jeunesse » (2016)
Bordeaux Supérieur Rouge 2008 Tradition : Médaille d’Or Feminalise 2017
Bordeaux Supérieur Rouge 2010 Tradition : Médaille d’Or challenge international Bourg Blaye 2016
Bordeaux Supérieur Rouge 2010 Prestige Médaille d’Argent Bordeaux 2012
Bordeaux Supérieur Rouge 2011 Tradition Médaille d’Argent Beaune Feminalise 2017
Bordeaux Supérieur Rouge 2011 Prestige Bronze Prix Bettane et Desseauve 2017
Bordeaux Supérieur Rouge 2012 Tradition Médaille d’Argent Bordeaux 2014
Bordeaux Supérieur Rouge 2012 Prestige Médaille de Bronze Bordeaux 2015

Nos cépages
Cépages Rouge : Le Cépage dominant de la propriété est le Merlot, il apporte des notes de fruits frais et confiturés, de la rondeur et suavité. Assemblé chaque année avec le Merlot dans des proportions variables le Cabernet Sauvignon apportera des arômes de fruit frais, de notes de sève, notes cendrées. Il contribue pleinement à la complexité, longueur et puissance des vins. De jeunes vignes de Cabernet Franc apporteront dans quelques années encore plus de complexité et de fraîcheur dans nos vins.
Cépages Blanc : Les deux cuvées de vins blancs du Château sont composées de deux à trois cépages assemblés. Ils apportent chacun leurs notes variétales et chaque année l'identité et complexité du millésime. Sauvignon Blanc : Agrumes et fruits exotiques, finesse et longueur. Sauvignon Gris : Fruits mûrs et exotiques, complexité en bouche. Sémillon : Floral, matière en Bouche.

Nos Bouchons
Adaptés à chacun des vins et chacune des cuvées nous utilisons les meilleurs fabricants pour chaque modèle. Nomacork, synthétique pour les blancs pour lesquels nous recherchons une protection de la fraîcheur. Diams10, Liège technique nous permet une protection des arômes des vins blancs en barrique, en conservant la noblesse du liège. Pour les vins rouge Tradition et Prestige nous utilisons des bouchons de liège technique et naturel Haut de gamme selon la force du millésime, la volonté de privilégier les notes de fruit et selon l'aptitude au vieillissement de la cuvée.

Nos Barriques
La finesse des vins et respect du terroir nous imposent naturellement le choix des meilleurs tonneliers Français. Les vins sont élevés en Fûts neuf et fûts d'un vin afin d'apporter le meilleur du chêne tout en préservant le fruit des vins dans leur jeunesse. Nos barriques regroupent une dizaine de tonneliers en rouge telle la Tonnelerie Saint Georges, Nadalié, Seguin Moreau, Demptos. Pour la cuvée Les Dames Blanc nous avons fait confiance à Nadalié et Ermitage afin de préserver toute la finesse des vins de L'Entre-Deux-Mers, et ainsi associer préservation du fruit et complexité de la fermentation en barrique.

L'élevage des Vins
L'élevage est une étape importante de la vinification, elle permet de révéler certains arômes, et de stabiliser les vins. Cette étape est adaptée chaque année à la qualité du millésime que ce soit en vinification Blanc ou Rouge. Pour la cuvée Tradition Blanc : l'élevage est réalisé en cuve inox sur lies, pendant 6 à 8 mois avec l'objectif de préserver un fruit frais flatteur. La Cuvée Les Dames blanc après sa fermentation en fût sera élevée dans ces même fûts pendant 6 à 8 mois sur lies fines avec bâtonnage.
L'élevage des vins rouge beaucoup plus long peut se dérouler pendant 12 à 18 mois. Il permet également un travail sur la rondeur des tanins. Les vins Rouge Tradition et Prestige seront élevés en cuve avec micro-oxygénation et en barrique. A l'issue de plusieurs mois d'élevage, les deux cuvées seront différenciées et pré-assemblées pour terminer leur élevage jusqu'à la mise en bouteille.